Stadtsportverband

Herzlich willkommen!

Beim Stadtsportverband Halle Westfalen

auswählen und Verein finden

Suchen Sie nach der passenden Sportart und finden Sie heraus, was die Vereine anbieten.

SPORTANGEBOT SUCHEN

Sportvereine

auf einen Blick

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Sportvereine in Halle (Westf.) und Umgebung.

VEREIN SUCHEN

Stadtsportverband

kompakt informiert

Informieren Sie sich hier über den Stadtsportverband, die Ansprechpartner und Termine.

INFOS ZUM SSV

Zum Tod von Gerhard Weber

Die Nachricht vom Tod von Gerhard Weber hat uns als Stadtsportverband in Halle tief getroffen.

Gerhard Weber hat mit seinen Ideen und Visionen seine Heimatstadt in wesentlichen Teilen über Jahrzehnte mitgestaltet und verändert. Gerhard Weber, Sinnbild für einen Sportsmann und Förderer der wie kein anderer den Sport in unserer Stadt geprägt und über die Grenzen hinaus bekannt gemacht hat.

Er hat die Stadt Halle zur Sportstadt gemacht und hatte immer für den Sport in Halle ein offenes Ohr.

Er war geradlinig, hat sich nie verbiegen lassen und war immer ein Ansprechpartner.

Der Stadtsportverband Halle wird stellvertretend für alle Haller Sportvereine dem Verstorbenen stets ein ehrendes Gedenken bewahren. Seiner Familie gilt unsere Anteilnahme.

Reinhard Stricker
Ehrenvorsitzender
Reinhard Große-Wächter

Umzug auf neue Sportanlage

Das Sportabzeichenteam (von links n.re.): Karin Kerwien-Lütjerath, Rainer Lütjerath, Carmen Dworrak, Reinhard Stricker, Udo Kerwien, Ferdinand Poppe und Kai Thöne.

Umzug auf die neue Sportanlage an der Wasserwerkstraße

Das Sportabzeichen wird ab Montag, 24.8.2020, auf der neuen Leichtathletikanlage an der Wasserwerkstraße (neuer Kunstrasenplatz) angeboten.

Eine offizielle Einweihung der Anlage ist am Samstag, den 19.9.2020, zusammen mit dem Sportabzeichentag geplant.

Nach der Fertigstellung der Sportstätte sind nun auch die Zufahrt und die Parkplätze bereit. Die verbesserten Bedingungen stellen eine ganz neue Qualität in der Sportausübung dar. Das Highlight ist sicher die Tartanbahn (Kunststofflaufbahn) – die Zeiten der Buckelpiste mit Asche sind nun Geschichte.

Zur Verfügung steht eine Weitsprunggrube und eine Kugelstoßanlage. Alle Einrichtungen entsprechen den neuesten Wettkampfrichtlinien.

Die Sportabzeichenabnahme ist immer Montags ab 18:30 Uhr, ab dem 21.9.2020 ab 18:00 Uhr. Weitere Hinweise und Vorgaben zur Durchführung des Sportabzeichens finden sie hier unter der Rubrik Sportabzeichen. Die Prüfer des SSV sind nun noch besser zu erkennen, durch einheitliche T-Shirts und Jacken.

Bei Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung: Sportabzeichenobfrau Carmen Dworak, 05201 735777, sportabzeichen@ssv-hw.de

Sportabzeichenabnahme in den Sommerferien 2020

Der Stadtsportverband Halle e. V. bietet zusätzlich in den Schulferien NRW die Abnahme der Leichtathletikdisziplinen des Sportabzeichens an. Wir treffen uns jeden Montag um 18:30 Uhr an der Masch im Freien, wenn das Wetter mitspielt. Beginn ist am Mo., 20.7.2020.

Gruppen, die zur Abnahme kommen wollen, melden sich bitte vorher bei der Sportabzeichenobfrau Carmen Dworrak an. Via E-Mail: sportabzeichen@ssv-hw.de oder Telefon: 05201-735777. Auch bei Einzelsportler:innen wäre es uns sehr willkommen, wenn sie vor dem Termin eine E-Mail an Carmen senden würden.

Denn der SSV kann während der Ferien nur mit einer reduzierten Mannschaft an Prüfern:innen aufwarten.

Bitte bereits in Sportkleidung auf den Platz kommen, da keine Umkleideräume zur Verfügung stehen. Die Toiletten sind geöffnet. Für die Schnelligkeitsprüfung mit dem Fahrrad bitte einen Helm tragen.

Es gilt weiterhin der Wunsch unseres Ehrenvorsitzenden Reinhard Große-Wächter: „1000 Sportabzeichen für Halle!“

SSV und Sportabzeichen goes Facebook

Der Stadtsportverband ist jetzt auch auf Facebook, klicke hier. Insbesondere gibt es jetzt eine Facebook-Gruppe »Sportabzeichen Halle (Westf.)«, klicke hier, in der auch alle Informationen veröffentlicht werden. Dies heißt Trainingstermine, Prüfungstermine, etc.etc.etc..