Stadtsportverband

Herzlich willkommen!

Beim Stadtsportverband Halle Westfalen

auswählen und Verein finden

Suchen Sie nach der passenden Sportart und finden Sie heraus, was die Vereine anbieten.

SPORTANGEBOT SUCHEN

Sportvereine

auf einen Blick

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Sportvereine in Halle (Westf.) und Umgebung.

VEREIN SUCHEN

Stadtsportverband

kompakt informiert

Informieren Sie sich hier über den Stadtsportverband, die Ansprechpartner und Termine.

INFOS ZUM SSV

Sportabzeichenabnahme in den Sommerferien 2020

Der Stadtsportverband Halle e. V. bietet zusätzlich in den Schulferien NRW die Abnahme der Leichtathletikdisziplinen des Sportabzeichens an. Wir treffen uns jeden Montag um 18:30 Uhr an der Masch im Freien, wenn das Wetter mitspielt. Beginn ist am Mo., 20.7.2020.

Gruppen, die zur Abnahme kommen wollen, melden sich bitte vorher bei der Sportabzeichenobfrau Carmen Dworrak an. Via E-Mail: sportabzeichen@ssv-hw.de oder Telefon: 05201-735777. Auch bei Einzelsportler:innen wäre es uns sehr willkommen, wenn sie vor dem Termin eine E-Mail an Carmen senden würden.

Denn der SSV kann während der Ferien nur mit einer reduzierten Mannschaft an Prüfern:innen aufwarten.

Bitte bereits in Sportkleidung auf den Platz kommen, da keine Umkleideräume zur Verfügung stehen. Die Toiletten sind geöffnet. Für die Schnelligkeitsprüfung mit dem Fahrrad bitte einen Helm tragen.

Es gilt weiterhin der Wunsch unseres Ehrenvorsitzenden Reinhard Große-Wächter: „1000 Sportabzeichen für Halle!“

Empfehlungen zur Durchführung des Sportbetriebs im Rahmen der Corona-Pandemie

Ein Leitfaden für Trainer*innen und Übungsleiter*innen

Freundlicherweise hat der Landessportbund NRW zum 1. Juni 2020 einen Leitfaden für die Wiederaufnahme des Sportbetriebs heraus gebracht. Den Leifaden, der für Trainer:innen gedacht ist können Sie hier herunter laden. Bitte beachten Sie in jedem Fall die von Ihrem Verein erarbeiteten Hygienekonzepte für die Wiederaufnahme des sportlichen Betriebs.

„Empfehlungen zur Durchführung des Sportbetriebs im Rahmen der Corona-Pandemie: Ein Leitfaden für Trainer*innen und Übungsleiter*innen

Stand: 01. Juni 2020

Voraussetzung für die Durchführung des Sportbetriebs in den Sportvereinen sind die Vorgaben der Coronaschutzverordnung des Landes NRW (Stand 29. Mai 2020) mitsamt Anlage. Die folgenden Checklisten/Empfehlungen werden regelmäßig aktualisiert. Generell sind alle Sport- und Bewegungsangebote des Vereins bzgl. ihrer Durchführbarkeit im Sinne der Einhaltung der Regeln zum Infektionsschutz zu prüfen. Bei Kontakt- oder Mannschaftssportarten sollten weiterhin schwerpunktmäßig alternative Trainingskonzepte wie z.B. Lauf-, Athletik-, Zirkeltraining usw. angeboten werden. Kontaktsport mit bis zu 10 Personen ist ab dem 30. Mai im Freien erlaubt. Bei größeren Trainingsgruppen ist auf eine strikte Trennung der Trainingsgruppen und -zeiten zu achten! Wettbewerbe im Freizeit- und Breitensport sind ab dem 30. Mai ebenfalls wieder erlaubt. Voraussetzung dafür ist ein Hygiene- und Infektionsschutzkonzept des Vereins.

...“

SSV und Sportabzeichen goes Facebook

Der Stadtsportverband ist jetzt auch auf Facebook, klicke hier. Insbesondere gibt es jetzt eine Facebook-Gruppe »Sportabzeichen Halle (Westf.)«, klicke hier, in der auch alle Informationen veröffentlicht werden. Dies heißt Trainingstermine, Prüfungstermine, etc.etc.etc..