Stadtsportverband

Herzlich willkommen!

Beim Stadtsportverband Halle Westfalen

auswählen und Verein finden

Suchen Sie nach der passenden Sportart und finden Sie heraus, was die Vereine anbieten.

SPORTANGEBOT SUCHEN

Sportvereine

auf einen Blick

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Sportvereine in Halle (Westf.) und Umgebung.

VEREIN SUCHEN

Stadtsportverband

kompakt informiert

Informieren Sie sich hier über den Stadtsportverband, die Ansprechpartner und Termine.

INFOS ZUM SSV

Tage der Ehre – Das Aktionsjahr des LSB-NRW – 2018

»Den ehrenamtlich und freiwillig Engagierten verdankt der organisierte Sport seinen hohen gesellschaftspolitischen Stellenwert und seine Unabhängigkeit. Die Sportvereine sind das Herz des Sports. Seine Seele jedoch sind die vielen ehrenamtlich Engagierten, die sich tagtäglich mit viel Leidenschaft für die Allgemeinheit einsetzen. Diesen Menschen gilt höchste Anerkennung und Wertschätzung, die sie jedoch leider im Alltag viel zu selten erfahren. Das will der Landessportbund NRW (LSB NRW) und seine Sportjugend (SJ NRW) nun ändern.

Am 14. April 2018 startet der LSB das Aktionsjahr „TAGE DER EHRE – 365 Aktionen fürs Ehrenamt“, zu dem er alle Mitgliedsorganisationen des Landessportbundes NRW und ihre angeschlossenen Vereine ausdrücklich aufrufen, aktiv mitzumachen.

Und das Beste gleich zu Beginn: Ab sofort besteht die Möglichkeit, für die Durchführung einer Aktion 500 Euro für die Vereinskasse zu erhalten!

Der LSB-NRW hat sich ein hohes Ziel gesetzt, denn er will ein Jahr lang jeden Tag zum „Tag des Ehrenamtes“ machen. Damit stellt er all die ehrenamtlich engagierten Menschen mit ihren Aktionen rund um das Thema „Ehrenamts- und Engagement Förderung im Sport“ ins Rampenlicht. Konkret heißt das, dass im Laufe eines Jahres mindestens 365 Aktivitäten zur Förderung des Ehrenamtes in NRW stattfinden, welche wir unter http://www.sportehrenamt.nrw/ darstellen. LSB NRW und SJ NRW geben euch dafür verschiedene Kategorien vor.

Dieses ambitionierte Ziel kann der LSB aber nur mit EURER Hilfe erfolgreich realisieren. Denn ihr seid die Hauptakteure, habt die tollen Ideen und setzt die daraus resultierenden Maßnahmen vor Ort um. Alle Informationen findet ihr auch hier in der Broschüre zum Thema.«

365 TAGE DER EHRE

Sportstätteninformationssystem LOCABOO

Ab sofort ist das Sportstätteninformationssystem Locaboo der Stadt Halle einzusehen.

Klicken Sie hier um dorthin zu gelangen.

Beachten Sie dass sich das System zu Zeit noch in der Testphase befindet. Anregungen, Lob und Kritik bitte an Frau Anna-Lena Lütke-Börding. Anträge auf Änderungen der Belegung und Buchungsanfragen richten Sie bitte ebenfalls an Frau Lütke-Börding.

Locaboo